お休みに入りまして、食べてばっかりの宮内がお送りする、本日の青建ブログ冬季休暇編‼️



リフォーム・建築ランキング

ブログランキングに参加中!

応援のワンクリックお願い致しますチューアップ

ありえない量の海産物に襲われている宮内家笑い泣き昨夜は真鯛の頭を塩焼きするべく、出刃包丁で半分にぶった斬る作業を。だって、そーしないとうちのグリルに入らないんですものショボーン

頭とはいえこのデカさ。2人分のおかずとしては充分です。頭頂の身や頬の身だけでお腹いっぱいですニコニコ しかし…その代償が…

まさかの出刃の刃が欠けました…えーん

今日は包丁を研ぐ予定でしたが、明日やることにしましたえーこんなに欠けた出刃の刃を研ぐのに、一体どれくらい時間がかかるか…ちょっと心折れまして笑い泣き

今朝は真鯵のお刺身。そして

お昼はシマアジと真鯛のお刺身とぉ〜

真鯛を中心にカサゴ、真鯵・シマアジのアラで作ったお吸い物。このお吸い物、アラから取れた身がめっちゃ入ってて、とんでもないボリュームです。

シマアジもお皿に合う様に盛り付けてもらって1枚撮りましたが、実際は

シマアジもデカくてぇ〜笑い泣き一気に食べ切るために、結局全部盛り付けてもらいましたチュー

夕飯は流石に少なめに。とは言っても、やっぱり足の速い海産物を使わないといけないので

バケットも準備して

一度やってみたかった、「おうちアヒージョ」‼️

これは…またやりたいニヤリ明日はこのオイルを使って、パスタを食べます‼️


…冷凍庫にはお肉がいっぱい。当初の計画では、おうち焼肉をやりまくって、たまに魚も食べたいよね〜などと話してましたが。実際はとんでもない量の海産物を食べるのに精一杯。


宮内家は一体いつお肉に辿り着くのでしょうか…?笑い泣き



リフォーム・建築ランキング

ブログランキングに参加中!

応援のワンクリックお願い致しますチューアップ