昨日、いつもお世話になっている
常連のSさんから
頂き物をしました
「石本農場の産みたて真卵」‼️
これ、何がすごいかって言うとね
とにかくデカい‼️
双子たまごの確率が高いんだって
なんて、縁起モノなんだ‼️
それを、早速
今日のまかないにしました
メインは双子のたまごの目玉焼き✨
今日のスタッフは、半熟派の
ゆかりさんとカチカチ派の
くろちゃん
それぞれ好みがあるので
自分たちで作ってもらいました。
ひとつ割ると見事に双子‼️
もう1つは…
大きなひとりっ子でした!
この「石本農場の産みたて真卵」は
marbleの近所(?)安佐南区西原に
あるそうです
朝から双子の目玉焼きがあると
テンション上がって、
めちゃめちゃいい気分になれそう
ところで、卵カチカチ派の
くろちゃんは順調に目玉焼きを
ひっくりかえしてまた焼き…
*初めて見た…(-。-;
今日のまかないの出来上がり
*マヨネーズとお醤油を少し垂らす
のが、クロちゃん風
双子の目玉焼き、
こどももきっと喜びそう!
ぜひ手に入れて欲しいたまごです^ ^
ちなみに、
卵と玉子の違いって分かります⁉️
どっちも正解なんですが、、
卵は火の通ってない生の状態。
玉子は火が通ったら使うそうです。
(ゆでたまごなど…)
私も今日知りました~~✨
常連Sさん、どうもありがとう
ございました‼️
明日もよろしくお願いします
m(_ _)m