昨日焼いてもらった
「シフォン達人」のシフォンケーキ
早速、今日写真撮ってみました
↑手前が達人の焼いた
メープルシフォンで、奥が私が
焼いたオレンジシフォンです。
これ、正直ぱっと見はあまり
変わらないんですが…
切ってみるとその差は歴然❗️
断面です。
↑でコレが達人のシフォンの断面
わかりますか?
場所変えて撮したやつがコレ↓
キメが細かく、
半生菓子の様に包丁を入れると
「シュワシュワ」ゆうんです❗️
それに比べると
私のは少しだけカサってる…?
(でも他所よりはしっとりタイプ)
同じ材料、同じ作り方、
同じ焼き時間なのに全然違う~
ちなみに、お店では
アルミの20センチシフォン型を
使っています。
使う卵は
Mなら8個、Lなら7個。
メープルとオレンジで中身が
違うからじゃないんです。
この人のは何でも
シュワシュワになります…
私 毎日のように焼いているのに
まだまだ追いつけない達人に
物申す❗️
「絶対いつか勝ってやるからな~」
(ちなみに達人はずいぶん年下)
どんな仕事でも、
日々鍛錬な毎日ですよね…
私、絶対負けませんよ!
写真を撮りながら
ちょっとだけ闘争心に火がついた
そんな1日でした…
さて、明日12/17(水)は
カラーセラピーご予約の為
14時閉店とさせていただきます。
(L.O13:15)
勝手を申しますが
明日からも
よろしくお願いいたします