春爛漫~桜満開のお料理教室~ | 岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako のブログ

岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako のブログ

自分らしさを大切に、少しのエッセンスをプラスして、もっと素敵に輝きませんか?『Cest style』 セ・スティルは、お料理教室を通じて、人と人の出会いをつなげ、心豊かに、人生をもっと楽しくするお手伝いをしたいな・・・と思っています。

私たちの大好きな岡山旭川の桜も満開ですね~

今週末はお花見のお客様でにぎわうのでしょうか?


C'est styléのある丸の内からは、市民会館側から烏城をのぞむしだれ桜が美しく、ついふらふらとお散歩をしたくなってしまいます(^_^;)


地震で自粛ムードもありますが、元気な我々は、しっかりと普段の生活を精一杯して、活気ある毎日を送らないといけませんね。西日本で経済を活性化させて、そして元気と支援を送り続けましょう!!


お花見もいつも以上に盛大に、東北のお米やお野菜もたっぷりお弁当箱に詰めて、東北のお酒も沢山持って、出かけましょう!!



そんなお花見にはピッタリのお料理はこちら


岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako の 幸せブログ

桜色のご飯はおにぎりにして出かけたい!!


山菜と若さぎ、有頭海老の天ぷら盛り合わせはお塩で戴くと、春の香りが満載!!


ウドと菜の花の酢味噌和えも春ならではのお味です。


季節感のある食卓は何だか嬉しくなります(*^。^*)


是非皆様も旬の食材を1品でも毎日の食卓そえて、


四季のある日本を楽しんでくださいね。


お花見は週末のお楽しみに置いておいて、


今宵はC'est styléで乾杯いたしました(笑)


岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako の 幸せブログ