自宅で本格中華 | 岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako のブログ

岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako のブログ

自分らしさを大切に、少しのエッセンスをプラスして、もっと素敵に輝きませんか?『Cest style』 セ・スティルは、お料理教室を通じて、人と人の出会いをつなげ、心豊かに、人生をもっと楽しくするお手伝いをしたいな・・・と思っています。

中華料理。自宅で作ると火力が足りないから美味しく出来ないのよ~。


とかごまかしている方はいらっしゃいませんか(笑)


C'est styléのお料理教室は、家庭用と同じキッチンシステムです。


もちろんコンロも家庭用・・・


タダ最新式のガスコンロなので、ガラストップの素敵なものですが(ちょっと自慢(^^ゞ


ご自宅でも美味しい中華は作れます。


野菜たっぷりの酢豚
岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako の 幸せブログ

ちょっとした手順とコツだけで、中華料理屋さんのお味に仕上がります。


C'est styléのお料理教室では、皆様がご自宅で必ず美味しく再現できるようにお伝えしています。


今までやってたタブーがきっとわかるはず。


今回はこの酢豚をメインに、


春巻き大好きの私がお勧めする、絶品春巻き


中華前菜の定番 クラゲときゅうりの酢の物
岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako の 幸せブログ

もちろんデザートは杏仁豆腐。


春なのでいちごのジュレを添えて。


2月にも追加レッスンが決定しました。


『本格中華を楽しむ会』


2月16日(水) 10:30~13:30


◇内容◇


『本格的 酢豚 古老肉  』


『五目春巻き』


『クラゲときゅうりの酢の物』


『杏仁豆腐、いちごのジュレを添えて』



参加費用 5500円(お料理レッスン、レシピ、ソフトドリンク込)


基本の酢豚をマスターすれば、かなりアレンジがきくので、レパートリーがきくこと間違いなしです(^^ゞ




その他のレッスン


『バレンタインのコラボレッスン』

(詳細は、1月13日のブログをご覧くださいね)



2月9日 (水) 10:30~13:30


◇内容◇


『海老と菜の花のスパゲッティーアメリケーヌ』


『フォンダンショコラ』


『アンティークローズのブリザーブドプレート』


参加費用 6300円(お料理レッスン、レシピ、フラワーレッスン、ソフトドリンク込)


お申込みお問い合わせは、C'est styléHPより