ご存じ?ハーブ農法 | 岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako のブログ

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自分らしさを大切に、少しのエッセンスをプラスして、もっと素敵に輝きませんか?『Cest style』 セ・スティルは、お料理教室を通じて、人と人の出会いをつなげ、心豊かに、人生をもっと楽しくするお手伝いをしたいな・・・と思っています。

先日のこと。


わたくしどもの事業を応援してくださる方が、ある農家さんを紹介してくださいましたラブラブ



岡山県倉敷市真備町・・・


そこは倉敷から車で約20分、



小さな畦道をどんどんと登った先に広がったのは


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倉敷の町を一望できる、素敵な景色。




そして、サンサンと輝く太陽を浴びて、キラキラ光るぶどう畑でした。



こちらのブドウは『倉敷天領 極甘ぶどう』ぶどう




特別な製法でつくられたものです。



その方法が天然ハーブ(ステビア)農法


天然甘味料として世界的に知られている、ステビア草の茎を発酵熟成させ、肥料として葉面や土に与えます。


害虫を寄せ付けず、糖度や食味を向上させる効果があります。


まさに天然の栄養をたっぷり与えた、減農薬栽培なのです。




広大な農地をご家族3人で営んでらっしゃるそうです目


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『浅野農園』の皆様。いい笑顔ですビックリマーク



こちらの『安芸クイーン』という品種のぶどうを譲ってもらいました。




早速、コンフィチュールづくり。


ぶどうのお味は本当にとっても甘い。


お砂糖入れなくてもいいかも・・・。


そんなことを考えんがら、丁寧に洗浄していると泣




何てことかしら・・・ハート


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こんな素敵な贈り物ラブラブ!



丁寧に一粒づつ作業していたかいがあったわ。


誰にあげようか・・・大好きなあの人に。











岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako の 幸せブログ やっぱり大好きなこの子にラブラブ





出来上がったコンフィチュール、本当にノンシュガーにしてしまいました。



皮ごと使用した『安芸クイーンロゼ』


皮を除いた『安芸クイーンビアンコ』


どちらも480円です。


今回は、各30本づつの限定ですDASH!


HPのお問い合わせフォームより以下の名前でご注文くださいねラブレター



『安芸クイーンロゼ』

『安芸クイーンビアンコ』

材料  安芸クイーンぶどう

     レモン汁


内容量 70g


価格  480円


賞味期限 3か月(12月中旬まで)