インスタからの投稿を転送していましたが
システムの都合にて、転送ができなくなり(?)
ブログの投稿がゆっくりペースになりそうです。。。
全粒粉にも種類があるのを知らずに購入し
しばらく使用してなかった少し粗めの全粒粉を使いカンパーニュを焼いてみました🙆♀️
小麦粉の種類により、捏ねのベタベタ感が
大分変わりますねー😅
これも、学びの一つ🙆♀️
(やってみないとわからないから…😊)
やはり、焼成時間がドキドキしますねー🤗
膨らまない⁉️😅…(毎回、せっかちな私…😅)
膨らむと、安堵する😊🙏
焼き色は少し濃いかなぁ⁉️🤔
香りは更に、香ばしい…🥰
色々試してみるも、更に自分の好みが
見つかるかも知れませんものねー💕🤗💕
講座で使用した全粒粉
小麦粉の違いで焼き上がりも変わってきますね。
ホシノ丹沢天然酵母作る【バジルチーズ】
このパン、とっても柔らかく、ふわふわ
バジルの香りととろけるチーズで・・・・
お気に入りのパンの一つになりました。
【山型食パン🍞】
週末に仕込んで、オーバーナイトさせてが😊
日課になっている食パン🍞
色々と試してみて、私好みの食パン🍞の
レパートリーを幾つか持っておきたいと…思案中💕🤗💕