昨日早い時間に夕ご飯食べて
歌ってスーパーお風呂掃除したら
お腹が減ったけど珍しく我慢して
すいかだけ食べて寝たら
朝からおなかぺこぺこ
ソーミンチャンプル
作りましょ

って言っても冷や麦

今年、人生初めてピンクや緑の入ってるそうめん食べました
なんだか嬉しいものですね

オイルで乾燥アミを炒めます
冷凍庫に常備してあります
かつお節みたいに出したり見張ったりしなくていいし
煮干しよりすぐ出汁が出るし
本当に便利!!
スープに煮物にサラダに和え物、炒めもの
ピンクでパーフェクトなにくいヤツ

具はね、あったもの
紫玉ねぎ、もやし、ズッキーニ、冷凍ササガキゴボウ
ナンプラーで味つけしました
大満足(-^〇^-)
