成田のお土産をいただきました。
成田の芋のすいーとぽてと 164㌔カロリー
なごみの米屋の地元、成田で穫れたさつまいものペーストを使い、
しっとりとして口溶けなめらかな食感に仕上げました。
成田のさつま芋「クイックスイート」を使用したさつま芋ペーストと、
和菓子の原料である白あんに砂糖などを加えて「さつま芋あん」を作製。
さつま芋あんにホイップクリームや卵、さらにはさつま芋のパウダーや香り付けのブランデーなどを混ぜ込んだ生地を丁寧に焼き上げました
。さつま芋の優しい甘みが活きた、味に自信の和風スイートポテトです。
すごくしっとりしたスイートポテト。
残念ながらあまりお芋の味を感じられませんでした。