資生堂パーラー チーズケーキ | スタバとパンとベーグルと

スタバとパンとベーグルと

好きなもの備忘録です。

資生堂パーラーのお菓子をいただきました。

 

有名なお菓子ですが、初めて食べます。

 

チーズケーキ

銀座で生まれ、銀座で育ったチーズケーキ。北海道産の小麦粉を使ったビスキュイ生地で、デンマーク産のクリームチーズを包み込んで焼き上げました。口の中でなめらかにほどける、チーズよりチーズらしい、このうえなく濃厚で贅沢なチーズケーキです。1個ずつ大切に包装しました。

個包装で、中はプラスチックケース入り。

ぎゅっと詰まった食感のチーズケーキは甘さ控えめ。

ビスキュイ生地は生っぽく、しっとり。

甘いものが苦手な人でも食べられそう。

私には物足りなかったので、イチゴ味のジェラートと一緒にいただきました。

小ぶりですが、濃厚なので、ちょうどよい量でした。