資生堂パーラーのお菓子をいただきました。
有名なお菓子ですが、初めて食べます。
チーズケーキ
銀座で生まれ、銀座で育ったチーズケーキ。北海道産の小麦粉を使ったビスキュイ生地で、デンマーク産のクリームチーズを包み込んで焼き上げました。口の中でなめらかにほどける、チーズよりチーズらしい、このうえなく濃厚で贅沢なチーズケーキです。1個ずつ大切に包装しました。
個包装で、中はプラスチックケース入り。
ぎゅっと詰まった食感のチーズケーキは甘さ控えめ。
ビスキュイ生地は生っぽく、しっとり。
甘いものが苦手な人でも食べられそう。
私には物足りなかったので、イチゴ味のジェラートと一緒にいただきました。
小ぶりですが、濃厚なので、ちょうどよい量でした。