10月のレッスンの報告vol2です。
フレッシュフラワー「ラウンドブーケ」のほかに
「トロッケンゲシュテック」を提供しました。
まつぼっくりなどの木の実と八角やシナモンなどのスパイスを使って
「チョコレートケーキ」を作っていただきました。
グルーガンを使った細かい作業にみなさん無我夢中!
トロッケンを習っているとき、私も無我夢中になって
作業して、出来上がるまで無言・・・ってことが多々ありました。
童心に戻って夢中になって作ってしまう、そんな魔力(?)が
トロッケンにはあります。
シナモンやアニスのスパイスの香りに包まれながら
楽しい時間はあっという間にすぎ、
出来上がった作品は何年も楽しめます。
本当に魅力いっぱいのトロッケン★
来月はトロッケンゲシュテックの「クリスマスツリー」です。
11月に作って、クリスマスまで飾りましょう!
KIT販売、オーダーも受け付けています。
お待ちしていますね!