ご来訪ありがとうございます
東京大田区SAKURAのmariです
(JSA自由が丘本部講師)
(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)
(東京都食品衛生責任者資格有)
(クラスマリエ認定講師)
いよいよ梅雨本番ですね
息子の幼稚園の送迎・・・
この時期が一番ふんばり時です
先日
お友達からリクエストを頂き
昨年6月のデザインを
リバイバルして
1dayレッスンを致しました
いらして下さったのは
息子の幼稚園のママ友さんO様と
O様のお友達のK様
本格的にアイシングのレッスンを
受けるのはお二人共初めて
なので
アイシングクッキーに適した
クッキー焼成のコツと
アイシングクリームの作り方を
簡単にご説明してから・・・
練習練習を繰り返して
いざ、本番のクッキーへ
初めはラインの引き方に
戸惑われたりして
いらっしゃいましたが・・・
とにかくお二人共
飲み込みが早くて
O様・K様の力作がコチラ
初めての方には
やや難易度の高い
ポットやカップのアウトラインも
(講師準備で薄ーく下書きは致しましたが)
お写真の通りお上手に
描かれていました
特に、エレガントなお花の
馴染み模様の描き方は
みんなで女子らしく
盛り上がりましたねー
「アイシングをやってみたい」
「お菓子作り、物作りがすき」
というお気持ちを持って
いらして下さって感謝です
こちらが昨年6月のサンプルです
またのお越しを
お待ちしております
当レッスンのように
リクエストレッスンにも
出来る限りお応え致します
ご希望がございましたら
お気軽にお問合せ下さいませ
最後までお読み頂きまして
誠にありがとうございました
お問い合わせはこちら
sakura.decorated.cookies@gmail.com
ぜひご覧下さい
SAKURA(mari)
日本サロネーゼ協会