こんばんは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
現在教室は休業中です。
募集の際はLINE@やブログ、
インスタでお知らせしますので
よろしくお願いいたします。
インスタグラムはこちら
LINE@のご登録はこちら
お知らせやレッスン情報を配信中です。
アイコンからご登録いただくか、
@zmi7750wを検索して下さい
あっという間に大晦日。
今年ももうすぐ終わりますね〜。
2019年のレッスンは、1月のあんフラワーと
年末のアイシングのみでしたが…
こんな亀ペースにもかかわらず
お問い合わせ下さった皆さま、
レッスンにご参加下さった皆さま、
本当にありがとうございました
今年はひな祭りと母の日に
洋菓子店での販売に挑戦し、
両方とも無事に完売。
初めての経験もさせていただきました。
お知らせしますね
来年は生活がガラッと変わりそうですが、
有り難いことにレッスンのご要望も
たくさんいただいていますし、
時間を作って少しでも
開催できればと思っています
個人的な学びとしては、
念願だった師匠Alice麻子先生の
オリジナルコースを受講したり、
毎月発酵料理を学んで
麹が昨年より更に生活に浸透したり。
アイシング仲間との勉強会で
マニアックに技術を追求したりもして、
実り多い一年となりました
レッスンを通して、少しずつ
アウトプットしていけるよう頑張ります。
***
そして…
今年もやってみました。
毎年恒例インスタのベストナイン!!
いいね!の数を集計して
自動的にランキングを作ってくれる物です。
インスタに載せた時点と今とちょっと
違うのですが、最新はこちら↓
そしてクリスマス率高めです
1位のクリスマスクッキーは
私にとっては驚異の約14000いいねが
海外の方からが多かったかな?
クリスマスは世界共通ですもんね。
2位〜4位も3000超えで、
おっかなびっくりです!
個人的には、節分の丸クッキーと
麻子先生のコースで作った和柄が
気に入っているので、両方ランクイン
していて嬉しいです♡
たくさん増えました。
いつも見て下さり、ありがとうございます♪
2020年も、私らしく
シンプルで可愛いクッキーを
作っていきたいと思います。
今年一年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押して
いただけると励みになります
応援よろしくお願いします
2日以上経っても返信がない場合は、
届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、
再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします
↓↓↓