こんばんは。
心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
昨日はあんバターカップケーキレッスンでした。
リピーターのMさまとマンツーマン
先月ティータイムでお出ししたら、気に入って下さって。デザインも可愛いし是非受けたいと。ありがとうございます
私はバタークリームより餡子をやや多めに配合していますが、しつこくなく食べやすいです。
まずはあんバターのクリーム作りから。
少ない材料かつ短時間でできるので、意外にお手軽なんです。
お喋りしていて作業中のお写真を撮り忘れましたが、可愛く完成しました
右利き用と左利き用がある口金も使います。
Cerisierには左利きの生徒さまが結構いらっしゃるので、両方ご用意していますMさまも左利きです。
ひまわりは立体的なものと、カップケーキに直接絞る2種類。
お花を変えてまたやりたいとのリクエストもいただいたので、考えてみたいと思います!ご参加ありがとうございました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになります
応援よろしくお願いします
↓↓↓