こんばんは。
 
 心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。


おとといのフラワー錦玉レッスンのレポです。
ちょうど時期ですからね〜。このところ続きました

初めましてのMさま。
お花絞りはフラワーケーキで一度だけとの事でしたが、感覚を掴むのが早くてあっという間に完成

余ったお花はお持ち帰りいただいているので、ご自宅で錦玉を作った時用に、時間の限り餡子の限り、絞っていただきました

バタークリームに比べ固いので後半は手がお疲れでしたが、休憩しつつ頑張りましたよ。

{447F827B-5611-4E29-994D-C0336602FDAB}

お花を入れていく作業では、どれを入れるか候補を事前に決めておいても、その時になると皆さん悩まれます

焦ったりひっくり返ったりすることもありますが、私もトラブルには慣れましたし大丈夫ですよ

{7CF45216-C850-4BF4-B48D-BB8F1FDCCE75}

ひまわりなどの平花も可愛いですが…食べることを考えると、ボリュームのあるお花のほうが人気です。あんこたっぷりですからね

餡子が大好きなご家族と一緒に食べます!とのこと。夏のおやつにぴったりですよね残ったお花を使って、ぜひまた作ってみて下さい。
ご参加ありがとうございました


最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
 
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします
↓↓↓

現在募集中のレッスン 
 
6・7月アイシング1Dayレッスン
Rainy Season 
{FFF95432-5DFB-40AD-8303-167BBE6F21C9} 
詳細はこちら☺︎
 
キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら☺︎

あんバターカップケーキレッスン
{519EB89C-B688-4D52-9CCF-3AF6EE8B88AC}
詳細はこちら☺︎
 
JSAフラワーケーキ認定講座
随時募集中
{4ACC05C8-8B4D-4871-BD71-1C9CED170642}
詳細はこちら☺︎

アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら☺︎
  
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓