こんばんは。
心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
おとといのフラワー錦玉レッスンのレポです。
ちょうど時期ですからね〜。このところ続きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/902301.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/902301.gif)
初めましてのMさま。
お花絞りはフラワーケーキで一度だけとの事でしたが、感覚を掴むのが早くてあっという間に完成![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27953.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27953.gif)
余ったお花はお持ち帰りいただいているので、ご自宅で錦玉を作った時用に、時間の限り餡子の限り、絞っていただきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/1204.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/1204.gif)
バタークリームに比べ固いので後半は手がお疲れでしたが、休憩しつつ頑張りましたよ。
焦ったりひっくり返ったりすることもありますが、私もトラブルには慣れましたし大丈夫ですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
餡子が大好きなご家族と一緒に食べます!とのこと。夏のおやつにぴったりですよね
残ったお花を使って、ぜひまた作ってみて下さい。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
ご参加ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/41312.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/41312.gif)
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになります![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/902301.gif)
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/902301.gif)
応援よろしくお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/c0/c0101c0101/4543621.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/c0/c0101c0101/4543621.gif)
↓↓↓