こんばんは。
心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
7/8(土)スタートJSAフラワーケーキ認定講座の締切りまで1週間をきりました。6/28(水)まで受付けています。
→詳細はこちらです
今日はアイシングクッキーのレッスンでした。
お越し下さったのは、リピーターのOさまと初めましてのSさまです。
Oさまは、私の引越し前にご参加いただいたレッスンを最後にアイシングに触れていないそうで、初めての気持ちでやりますと
初めてさんもいらっしゃったので、基本のきからご説明させていただきました。
Sさまは初めて持つコルネでしたが、とても綺麗にできていましたよ
作業多めでしたので、集中してあっという間に時間が経ちびっくりされていました
可愛く仕上がりました!
それでも作業スピードは随分早くなったなぁと感じます出来を気にされていたかたつむりも、可愛くできていますよ
初めてのアイシング、とても楽しかったそうで良かったです
そしてリピーターのOさま、実は私がお教室をスタートして初めてブログからお申込み下さった、記念すべき生徒さま第一号なのです
以来毎月通って下さっていましたが、お子さまがまだ小さいこともあり、私の引越しを機に通えなくなってしまいました。でもどうしても行きたくて、と久しぶりにご連絡をいただきびっくり!とても嬉しかったです
またお時間のある時にいつでもいらして下さいね!
ご参加ありがとうございました
こちらのレッスン、今月はフラワーケーキやフラワー錦玉である程度日程が埋まってからの募集になってしまったので、日が合わなかったという方も7月も引き続きこのままでいこうか悩み中です。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、お気軽にお問い合わせ下さいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになります
応援よろしくお願いします
↓↓↓
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓