こんばんは。
心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
今日はフラワーカップケーキレッスンでした。
エアコン入れなくても大丈夫かなぁと少し心配でしたが、ここ数日は窓を開けていると風がよく通り、涼しかったです
京都からお越しの、初めましてのNさま。
ケーキ職人さんでいらっしゃったのでバタークリーム作りはご経験がおありでしたが、バタークリームでのお花絞りは初めて
Pinterestで可愛いフラワーケーキを見かけて、一度作ってみたいと思いお問い合わせ下さったそうです
他のお教室も色々見たけれど、先生のデザインが一番素敵で!と言って下さり、とても嬉しかったです
力の抜き入れに最初は少し戸惑われましたが、コツを掴まれ徐々にスピードアップ!あじさいもカサブランカも綺麗に絞れましたよ
あじさいは、クレッセント型とリース型に挑戦。リースが立体的にならないとおっしゃっていましたが、内側と外側にリーフやコルネであじさいを絞り、綺麗に仕上がっていましたよ
以前他のお教室でアイシングのお花絞りを習われたそうですが、上手くできなかったんだとか。次はアイシングのお花絞りでとリクエストをいただきました
お花絞り、ハマると楽しいですよね!
興味を持たれる方も増えたように思います。
またお待ちしていますね。ありがとうございました
さて、明日からフラワー錦玉レッスンが始まりますどきどき。これからの季節に活躍しそうな涼しげな可愛いゼリー、楽しく作りましょう
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
下のバナー写真を1日1回ポチッと押していただけると励みになります
応援よろしくお願いします
↓↓↓