こんばんは。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
IFA認定国際アロマセラピストのCerisier(スリジエ)です
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は朝からJSA芦屋本部へ。
パイプドフラワー専科講座の体験説明会に参加してきました。
日程が出た時からどうしようかずーっと悩んでいて、結局前日の日付けが変わる直前に予約
Alice麻子先生が行かれる事はランチ会の時に聞いて知っていましたが、Aliceファミリーの方ともお会いしてびっくり
体験ではクレマチスを絞りました。
アイシングとフラワーネイルだけでなく、爪楊枝や初めて見る口金、ペーストも使いながらの作業でした。
仕上がりが遅かったので、クッキーに乗せる時にまだ乾いてなくて、花びらに少しヒビが入ったんです。どうやらそこから割れていったらしく、帰って開けてみたら粉々に予備に絞ったものと重ねて入れたのもダメだったのかも。。
写真は大体いつも家で撮るので今回も撮っていなくて。お見本だけ撮って帰って来てしまいました。良い出来でもなかったけれど、撮っておけば良かった〜せっかく作ったのに残念。
講座で作るプレートは、とっても可愛かったです小さいと聞いていたので極小サイズを想像していたら、思っていたよりは大きかった
ネイルで絞ると底が平たくなりますが、講座のやり方だとコロンと丸いお花ができるので、フォルムも可愛かったです。
まだしばらく悩みそうですが、もし受講するなら麻子先生の元がいいな〜試験頑張って下さいね
やっぱり先生のデモと説明は私にとって一番ですし、レッスンの空気感も好きです。あと、教わってすぐにパパッとできない私の事をよく知って下さっているという、安心感もあり
今日は遅れ気味の作業ながらも、楽しかったです!やっぱりお花絞り好きだな〜
帰りは久々にお会いしたAtelier Nyanさんとランチへランチと言っても、うどんですが実は実家のマンションが同じで棟も同じなんです。
私が半年実家に戻っている間、結局会えずじまいだったので、久しぶりにお話させていただけて楽しかったです!ありがとうございました
認定講座のお手伝いのことを書こうと思っていたのに、長くなってしまったのでまた別の記事にします
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
現在募集中のレッスン
引越しの為レッスンの募集は休止中です。
お問い合わせはお気軽にどうぞ。
ソイフラワーキャンドルレッスン
ただいま準備中です。
アイシング基礎レッスン
詳細はこちら☺︎
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています
下のバナー写真を1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓