2024年 1月 1日(月)
今日紹介するスイーツは?
ロイヤルホストの
紅玉りんごと塩キャラメルアイスの
ブリュレパフェ
新年明けましておめでとうございます
お読みくださりありがとうございます
今年も毎日投稿を
続けていきたいと思います
読者の皆さま
どうぞよろしくお願いいたします
元旦から能登半島沖での地震が発生し
今も日本海側は大変な状況
になっていることを思うと心が痛みます
被害が少ないことを願ってやみません
さて、新年初のスイーツは
スイーツの王様パフェでしょー
ってことで少し前に食べた
ロイヤルホストのパフェを
ロイヤルホストのデザートは
過去にも何度も紹介しています
1回めはこちら
2回めはこちら
3回めはこちら
4回めはこちら
今日は季節のデザート
紅玉りんごと塩キャラメルアイスの
ブリュレパフェを紹介します
ロイヤルホストの
今年の冬のデザートは紅玉りんご
そういえばアップしそこねましたが
昨年も同時期に
りんごのパフェ食べました
そのとき食べたのを上回るかしら
昨年食べたりんごパフェ
今日紹介したスイーツの感想
待つこと約15分ほどで
サーブされました
まずは全体と上からパチリ
キャラメリゼしたりんごと
下部の鮮やかなゼリーに
目を奪われます
向きを変えてパチリパチリ
撮影している間に
アイスが溶けだしてる
早く食べねば
いただきまーす
りんごのキャラメリゼが美味しい~
適度な歯ごたえを残した
シャキシャキ感が良いです
りんごのすぐ下の塩キャラメルアイスや
クレームブリュレとの相性も完璧です
ピーカンナッツやりんごのソルベ
りんごゼリーなど
何層にもわたる多種類の素材を使った
贅沢で飽きのこないパフェで
次に何が出てくるか楽しくて
食べててウキウキします
主役のりんごは
焼きりんご&煮りんごから
生のままカットしたものや
ダイス状でシロップ漬け風のものまで
バラエティーに富んだ手法で
パフェを充実させてくれています
冬の季節限定の
ロイヤルホストの自信作を
ぜひ一度お試しください
今年の抱負を宣言しよう!
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