こんにちは。
名護教室講師 金城日菜です。
今日は
初級講座⑦
売れるメニューを考えよう
の様子をお伝えいたします(^^)/
この回では、
ジューススタンドに必要な備品について
考えたり
自分のお店のメニューは
どんなものにしていくか、ということを
考えていきます。
では、那覇の小学生の子ども達が
考えたメニューをご紹介します(^^)
理由もきちんと説明してもらったのですが、
子どもが子どものことを一番よく
わかっているなあというのが私にとっての
気づきで、
写真前半のメニューは
いわば変わりダネ、
そして後半は
子ども達が普通にみんな好きな
メニューをもってきていました。
自分が売りたいもの、という視点
だけでなく、
売れる商品作りという視点で
考えられていたので
単純に「子ども達ってすごい!」
と思った時間でした![]()

