こんにちは。

名護教室講師 金城日菜です。

 

今日は

初級講座⑦

売れるメニューを考えよう

 

の様子をお伝えいたします(^^)/

 


この回では、

ジューススタンドに必要な備品について

考えたり

 

自分のお店のメニューは

どんなものにしていくか、ということを

考えていきます。

 

では、那覇の小学生の子ども達が

考えたメニューをご紹介します(^^)

 


 

 

理由もきちんと説明してもらったのですが、

子どもが子どものことを一番よく

わかっているなあというのが私にとっての

気づきで、

 

写真前半のメニューは

いわば変わりダネ、

そして後半は

子ども達が普通にみんな好きな

メニューをもってきていました。

 

自分が売りたいもの、という視点

だけでなく、

売れる商品作りという視点で

考えられていたので

単純に「子ども達ってすごい!」

と思った時間でした爆  笑