アボカドサラダご飯 | ナースママ☆798

ナースママ☆798

ナースの中間管理職。子育てもほぼ終盤になった今日この頃。大忙しだった毎日から少しペースダウンし綴る気ままな日記

夜勤明けの今日は、手軽で簡単メニューニヤリ
野菜も取れて、彩り鮮やかアボカドサラダご飯ビックリマーク
我が家で、そしてブログにもよく登場しますウインク

作り方は簡単ビックリマーク
①カツ用の豚肉を角切りにして炒め、塩コショウ少々とキューピー和風醤油ドレッシング(これがお気に入りのちょうど良い味付け具合ラブラブ)で味付けします

②アボカド、きゅうり、トマトは1cm角に切っておきます

③器にご飯を盛り、その上にカットサラダ(うちは使い切りでいつもコレウインク)、①、②をのっけます

④わさびポン酢を作っておいて、③に適量をかけます

{98711A3F-E9B5-4C6C-9916-6B07D7D80F8D}
今日はブロッコリースーパースプラウトと、大葉もちぎってのせましたドキドキ

我が家の場合、お肉はやはり1.3kgくらい必要あせる
きゅうりは2本、アボカド3個、トマトは私とまぁ君しか食べないので1個です

なかなか美味しいのでオススメですよチュー