自家製クリームチーズ | セルママのブログ

セルママのブログ

ファイヤーキング、パイレックス、ヘーゼルアトラスe.t.c
ミッドセンチュリーなジャンクウエア&
セルロイドのスローな裏話を記載致します!!見て下さいね♪

昨日の夜中に作って冷蔵庫で一晩吊るしておいたクリームチーズ
{32002618-3AD5-4D02-8749-0E7E633692CF}

{CDAABD8C-B5D0-4BB3-B00B-9560EC88827C}

こんな感じに出来上がります
いつものカッテージチーズとは違い
キメも細かくて滑らか
{38480999-618F-4C8A-B848-33A173D66CA5}

最近はチーズも手作り
生クリームに乳化剤がはいってるけど
ほぼ無添加に近い

そしてもちろんパンは毎日手作り
パンは12個のマフィンの中にはたった10gのバターしか入ってないのでかなりヘルシー気になる方はバターも砂糖もナシにすれば◯

ジャムは季節的にまだだけどね

お陰様で先日の血液検査は体脂肪率は⤵️
善玉菌⤴️悪玉菌⤵️で~す
{0241AF31-669B-4E70-8F53-748060C05C22}