早起きしたのでcupcakeを作りました
先日のnuts&honeyとクリームチーズを入れたカップケーキ
超簡単!
⭐️玉子 2個
⭐️砂糖50g
⭐️塩 3~4g
❤️コーンミール100g
❤️小麦粉140g
❤️BP 小2
牛乳100cc
溶かし無塩バター60g
⭐️混ぜ混ぜしま~す
❤️全部ふるいにかけま~す
⭐️に❤️を2回に分けていれま~す
それにの牛乳いれま~す
最後に溶かしバターを入れて完成
セルママは真ん中にクリームチーズをサンド、トッピングにnuts&honeyを飾って
最後にコーンミールをパラパラふりかけ
170度のオーブンで15分~20分!
しかし!!
半分に切った時、この生地みたら
いや~な予感がしたのよ
これが、これが。。なんと!
喉に詰まっちゃうタイプ
コーンミールを使ったからかなぁ?
ポソポソするんですよ~。
その上お砂糖が少な過ぎたので
余計にポソポソが気になるのです。。
甘さはhoneynutsが時折助けてくれて
そしてクリームチーズが喉の詰まりを助けてくれるという 三位一体となって
ようやく食道を通過し胃に収まるのでした
まあ、失敗もあるさ!
次回は頑張ろう!