あけましておめでとうございま~す
皆様連日の宴会で胃腸の調子は大丈夫ですか?
スーパーは元旦からOPENしてるのに
なぜかなぜか?食料品を買いだめしてませんか?
大量の食べ物を償却するのに も~大変じゃわ~
セルママも大晦日に料理を作りすぎてしまって困り果てております
おもちを初めてホームベーカリーで作って見ました!
いがいに簡単!
洗ったもち米を入れて約一時間で出来上がり
取り出すときに中の羽も一緒に取れちゃうけど・・・・
3合で約12個できあがり~
そして年越しそばはセルママはいつも鴨南蛮のつけそば
しかし。。。鴨が無かったので鶏肉に変更
やっぱり鴨の方が絶対美味しい!
今年もおせちは注文してるので
箸休めに紅白なます
それから
なます用の三倍酢にオリーブオイルと黒胡椒&唐辛子を入れて
洋風セロリのピクルスに!
一晩おいて
味がしみて美味しい~
大晦日の宴会用にエビフライ
そして同じく宴会用にローストビーフも作ります!
そして親戚大集合の宴会は始まります!
姉さんの手作りおせちと
甥っ子や姪っ子達の手作り料理でいっぱい!
こちらのブリしゃぶ最高
家族っていいね
2013年今年も頑張ろう!