昨日のお昼に買い出しに行ったら
オートミール売り切れになってました

Amazonでポチるかな



オートミールガレット作ったので
私流目分量レシピのせておきます

よかったら作ってみてください

オートミールスプーン山盛り3杯くらい
ミキサーで攪拌して粉状にする
ボウルに移して、
オリーブオイルをひと回し
水を100ccくらいと
おからパウダー小スプーン2杯くらい
(これはどちらでも良いです)
かき混ぜます

温めたフライパンにバターを回し溶かし
かき混ぜたものを入れて、生地を作ります
トッピングをのせます

(この日はソーセージを先に焼いて、
茹でてあったほうれん草とチーズ
それから卵をのせました)
焦げ目が浮いたら端を折っていきます!!
ここ、結構しっかり焼き色ついてからの方が
いいので焦らず待ちましょう
!!!

焼けてても意外とふにゃふにゃなんです。笑
ここを待てると、美味しいと思います

四つ折れたらアルミホイルを被せて
卵が半熟になるのを待ちます

完成
ボナペティ!!

そして今日は久しぶりのMeiM

初オンラインLIVE

17-18時の短い時間にはなりますが
是非ぜひ楽しんでいただけたら嬉しい
