どもども~~
名古屋市西区エステサロン セルフィッシュ 二村奈央子 です♪♪
今回は、以前お客様から教えて頂いた「おからパン」のレシピを元に、アレンジしつつ、楽しく美味しい「おからパン」をご紹介致します☆
「おから」って、とっつきにくい食材ですよね
以前に、「おからナゲット」をご紹介させて頂きましたが、「おから」は工夫次第で、とっても美味しく、「食物繊維」「タンパク質」を摂る事が出来る素晴らしい食材なので、是非、皆さまも積極的に食して下さいね
【ココア味作り方】
★おからパウダー :10g
★お好きなミルク(私は無調整豆乳)(アーモンドミルクでもOK) :40g
★たまご :1個
★砂糖(私はハチミツ) :13g
★ココアパウダー :8~9g
★砕いたクルミ :適当で
★ベーキングパウダー :3g
お椀に入れてよく混ぜて
レンジで3分出来上がり~~~☆
【ちくわ青のりver】
★おからパウダー :10g
★お好きなミルク(私は無調整豆乳)(アーモンドミルクでもOK) :40g
★たまご :1個
★ちくわ :1本
★ベーキングパウダー :3g
★青海苔 :お好みで
★マジックソルト的なヤツか塩 :お好みで
★何となくマヨネーズ :ノリです
お椀に入れてよく混ぜて
レンジで3分ン出来上がり~~♪
★出来立てより、しっかり冷ました方が私は好きなので、夜に作って翌日の、お腹すいた時のおやつや、食事にしてます。
因みに、「ちくわ&青のり」は先ほどノリで作ってみたのでお味の分量とかは感覚です。。。
あくまでも生地は「おから」なので、もっちもち食感とかは期待してはいけませんよ!
何なら、口の中の水分持ってかれますから、水分も摂れます♪
デジタルの計りさえ有ればとても簡単に出来ますから、慣れてきたら色々とアレンジして作ってみると楽しいですよ~~(^^)
では、読んで頂き有難うございます