お料理のお話。
最近、せっかくシンガポールに住んでいるのだから、珍しい食材を使ったトロピカル料理を作ることにチャレンジしています。
以前タイ料理の焼きそば、パッタイを作ったのですが、米麺が短く切れちゃって悲しい思いをしました…
そこで、タイに造詣の深いお友達に、パッタイの作り方を聞いたところ、ポイントを二つ教えていただきました
①油をしっかり敷くこと!
②麺は最後に入れて、サッとだけ混ぜること!
なるほど~!
ということで、教えていただいたポイントを押さえて再チャレンジ
どうせ油を敷くなら、ということで、最近ドハマりしているバーミキュラのフライパンで作ってみました
完成!
見て見て~!麺が短く切れちゃってない~!!!
教えてくれたお友達に感謝
とっても美味しくいただきました
トロピカル料理のレシピは、以下の本やオンライン英会話のフィリピン人先生、googleを参考にしています
次は何を作ろうかなぁ