きゅうり初収穫 | 株式会社セロリ総務担当のブログ

株式会社セロリ総務担当のブログ

元気をくれる身近な風景や生き物たち、人とのつながりに感謝して、毎日ではありませんが書いています。

ゴールデンウィークに苗を植えたきゅうりが、順調に生育し、

 

旬週末、初収穫できました

(写真の回転が上手くできず、違和感あってスミマセン)。

 

いぼが痛いくらいとげとげの四葉(スウヨウ)のキュウリ。

皮が薄く、やわらかくて、今年の冬に仕込んだ味噌をつけて美味!

土曜日3本、日曜日に1本採り、次の収穫は2週間後でしょうか。

小さいウリが見えていて楽しみです。

 

四川料理の炒め物にも向いているそうですが、炒めるほどは採れるかどうか。

炒め物は、別のところに植えた夏の定番、ゴーヤに譲り(すっかり、採れるつもり)

次の収穫時は、漬物にしようかと考える株式会社セロリ総務担当でした。