ゴールデンウィークに苗を植えたきゅうりが、順調に生育し、
旬週末、初収穫できました
(写真の回転が上手くできず、違和感あってスミマセン)。
いぼが痛いくらいとげとげの四葉(スウヨウ)のキュウリ。
皮が薄く、やわらかくて、今年の冬に仕込んだ味噌をつけて美味!
土曜日3本、日曜日に1本採り、次の収穫は2週間後でしょうか。
小さいウリが見えていて楽しみです。
四川料理の炒め物にも向いているそうですが、炒めるほどは採れるかどうか。
炒め物は、別のところに植えた夏の定番、ゴーヤに譲り(すっかり、採れるつもり)
次の収穫時は、漬物にしようかと考える株式会社セロリ総務担当でした。

