ここ2日間日本のお正月感覚で
クリスマスを堪能していました。
クリスマスの日は
ディナーにターキーを焼きました!
日本にいてもクリスマスには
ローストターキーを食べています!
付け合わせは今年はローストポテト&キャロット!
そして、芽キャベツ、しめじ、ほうれん草。
そして、こちらも付け合わせの定番
ソーセージ&ベーコン。
あと今回は友人からただいた
スタッフィング(ターキーやチキンを焼く時に入れる詰め物)
を丸めてオーブンへ!
ターキーにポップアップが付いていたのですが
それがなかなか上がらなかったので
結局竹串でチェック!
切るまで少し心配でしたが
無事しっとりと焼けていました。
クリスマスとボクシングデー(26日)の両日
美味しくターキーをいただきました!
といってもまだターキーは残っているので
ターキーサンドイッチにしたり
ターキーリゾットにしたりして
いただこうと思います!
みなさんも楽しいクリスマスを過ごされたのならと
思っています!
また年末にかけてアップしていきますので
よろしくお願いします!
ブログを読んでいただきありがとうございます!
読者登録していただけると励みになります!
どうぞよろしくお願いします!
読者になってくださった方々どうもありがとうございます!
ブログランキングに参加しています
クリックどうぞよろしくお願いします!
↓↓↓↓
↓↓↓↓
にほんブログ村
*このブログで使用している画像の著作権は、すべてそれぞれの著作権元に帰属します。 権利者様にご迷惑をお掛けする意図はございません。権利者様よりコメント欄・サイドバーのメールフォームにご連絡をいただければ画像の削除等、速やかに対応致します。