今年初オリーブオイルの講座に行ってきましたっ ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日から新たな3回コースがスタートしましたぁ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
テーマは・・・『日曜日にイタリアのオリーブオイルで軽いブランチはいかがですか?』です。
それでは・・・本日のoilとブランチをご紹介致しますっ
OIL・・・
写真左:アプリックス エキストラヴァージンオリーブオイル
香りは強くなくフルーティーな感じ。味も甘めでフランスパンには良く合いました。
中央:ガルダオリエンターレ エキストラヴァージンオリーブオイル
グリーン系の香り。味は少々癖がありますが、パンにも料理にも合いました。
![セレブな生活を夢見る生き後れOLのブログ-OIL](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/22/celeb-ol/86/01/j/t02200293_0480064010973404255.jpg?caw=800)
ブランチ・・・
写真:ジェノバペーストのフジッリ
バジリコとパルミジャーノがメインのお味。ニンニクが少し入っている為、コクも有り、フジッリの食感がとっても歯ごたえがあって美味しく頂けました。
![セレブな生活を夢見る生き後れOLのブログ-ジェノバペーストのフジッリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/22/celeb-ol/d2/ba/j/t02200293_0480064010973404259.jpg?caw=800)
レンズ豆:パンともよく合い、oilたっぷりで頂きました。
![セレブな生活を夢見る生き後れOLのブログ-レンズ豆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/22/celeb-ol/e3/b2/j/t02200293_0480064010973404256.jpg?caw=800)
ポレンタ:とうもろこしのお粥を固形にした物でトマトソースとゴルゴンゾーラ(青かび)の豊富なチーズで頂きました。
![セレブな生活を夢見る生き後れOLのブログ-ポレンタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/22/celeb-ol/0e/02/j/t02200293_0480064010973404264.jpg?caw=800)
デザート・・・
リンゴとスプマンテのムースを包んだクレープ
しっかりしたクレープ生地にスプマンテのクリームが甘過ぎず、リンゴの食感がシャキっとしたのには意外でとっても美味しかったですっ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![セレブな生活を夢見る生き後れOLのブログ-リンゴとスプマンテのムースを包んだクレープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/22/celeb-ol/1b/aa/j/t02200165_0640048010973404265.jpg?caw=800)
前回までの講座内容はoilがメインでもちろん試食もありましたが、個人的には今回から始まった、デザートまである食事がメインの様な講座のが好きですっ![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/ry/ryosukento73/2868866.gif)
次回は来月ですっ。今から待ち遠しいなっ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日から新たな3回コースがスタートしましたぁ
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テーマは・・・『日曜日にイタリアのオリーブオイルで軽いブランチはいかがですか?』です。
それでは・・・本日のoilとブランチをご紹介致しますっ
OIL・・・
写真左:アプリックス エキストラヴァージンオリーブオイル
香りは強くなくフルーティーな感じ。味も甘めでフランスパンには良く合いました。
中央:ガルダオリエンターレ エキストラヴァージンオリーブオイル
グリーン系の香り。味は少々癖がありますが、パンにも料理にも合いました。
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ブランチ・・・
写真:ジェノバペーストのフジッリ
バジリコとパルミジャーノがメインのお味。ニンニクが少し入っている為、コクも有り、フジッリの食感がとっても歯ごたえがあって美味しく頂けました。
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レンズ豆:パンともよく合い、oilたっぷりで頂きました。
![セレブな生活を夢見る生き後れOLのブログ-レンズ豆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/22/celeb-ol/e3/b2/j/t02200293_0480064010973404256.jpg?caw=800)
ポレンタ:とうもろこしのお粥を固形にした物でトマトソースとゴルゴンゾーラ(青かび)の豊富なチーズで頂きました。
![セレブな生活を夢見る生き後れOLのブログ-ポレンタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/22/celeb-ol/0e/02/j/t02200293_0480064010973404264.jpg?caw=800)
デザート・・・
リンゴとスプマンテのムースを包んだクレープ
しっかりしたクレープ生地にスプマンテのクリームが甘過ぎず、リンゴの食感がシャキっとしたのには意外でとっても美味しかったですっ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![セレブな生活を夢見る生き後れOLのブログ-リンゴとスプマンテのムースを包んだクレープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110109/22/celeb-ol/1b/aa/j/t02200165_0640048010973404265.jpg?caw=800)
前回までの講座内容はoilがメインでもちろん試食もありましたが、個人的には今回から始まった、デザートまである食事がメインの様な講座のが好きですっ
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次回は来月ですっ。今から待ち遠しいなっ
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