どうもみなさん!
こんばんちは!
ハンドメイドショップCeglのしっぽです!
最近は暗くなるのが早くなりましたねー![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
朝晩も寒さが身にしみます![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
さて
我が家ではこの時期になると
白菜🥬が大活躍します!
煮てもよし!
鍋によし!
焼いてもよし!
和えてもよし!
家族は4人ですが
1週間で1玉消費できます!
それにお安いから、家計にも優しい![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
ちなみに今日は
酢豚と白菜のおひたし🥬です!
ただのおひたしではなく
ツナ、めんつゆ、鶏ガラスープの素
白ごま
で和えました
あったかくて
白菜はとろとろのジューシーです!
冬野菜は大切に使いたいですね![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
それじゃ
今日はここまで
最後までご覧いただきありがとうございます!
よければいいねフォローその他もろもろの事よろしくお願いします
ほんじゃっ!
またねっっつ!