知りませんでした…
イタリア人に愛されてる飲み物だそうで。
全っ然、知りませんでした
アルベルトが私たちへのお土産に持たせてくれて、今回、初めて目にしました。
何年も、何度も、イタリアには行ってたはず。
というか住んでましたよね???
キノットという柑橘が材料だそうで、凄い苦味のため生食にはしない…
生食しない果物って、果物って言えるの???
だからスーパーとかで見掛けなかったんですね。全く知りませんでした。
ちょっと調べてみたら、
コーラに対抗して作られた?
確かに、コーラみたいな味ではありますが、どちらかと言えば「ドクターペッパー」
薬品みたいな味がします。
夫にも息子にも娘にも不評のこの飲み物。
私もこれはなぁ…と思って
料理に使うことにしました。
豚の角煮を作るのに投入。
普通に美味しかった…
のですが、
入れる意味ある???
ちょっと疑問に思いまして。
柑橘の苦味はあるよ、と息子。
角煮に柑橘の苦味…
ところが、ですよ。
ビールで割ったら
すごく美味しかった
そうしたら何かクセになってきたというか。
また飲みたいです
今度はいつ手に入るだろう。