そういえば、また。
何度目でしょうか…
これからの季節にいいですね。
久しぶりにクックパッドの自分のページを開きました。山のように『つくれぽ』(作った人からのレポート)が届いていて、それに返信しました。
中には、その時に(私の中で)ブームになって、今ではほとんど作らない料理もあります。久しぶりに作ってみようかなぁ。
季節の料理は、その季節にしか作らないので、1年経つと作り方を忘れてるのもあります。そういう時は自分のページで確認。(自分が自分に教わっててなんか面白い)
クックパッドは、娘が大人になった時に母の味を再現してくれればいいや!と軽い気持ちで始めました。
トップ10に入った『イワシの梅しそ巻き揚げ』は、私の母からのレシピ。
本当は、ハンバーグなど定番の料理を娘に教えたいのですが、いつも目分量だし、実際に作ってるところを見せた方がハンバーグは美味しく出来るので、クックパッドにはどうやって載せようか思案中です。