レッスンの前にご馳走するわ!
と、ミラ先生。
Golosa(食いしん坊)ですもの、遠慮なく
2回目のレッスンの前には、スタジオの近くにあるリストランテへ連れられて行ってきました。
プリモは、カルチョーフィ(アーティーチョーク)のリゾット
ここに、パルメザンチーズと、唐辛子と、オリーブオイルを掛けて頂きました。
食べてる途中で、パルメザンチーズをもっと掛けろと勧めてくるミラ先生…
実はパルメザンチーズは苦手…
なのですが、何この美味しさ!!!
たっぷり掛けても嫌じゃない
美味しかったです
このPrimo piatto(第一の皿)を食べる前に、
ピザを勧められまして。
え?
これからたらふく食べるんですよね???
食べ過ぎじゃないでしょうか?
なんて言いましたけど聞き入れて貰えず食べました。
そして二皿目は
サラダ、魚とズッキーニを揚げたもの。
こちらも凄く美味しかった
そして
ドルチェにはマチェドニアを。
フルーツポンチです。
最後には当然、カッフェを。
でも、見てください
この斬新な置き方!!!
私がまだマチェドニアを食べ終わってなかったので、冷めないようにミラ先生がソーサーで蓋をして待っててくれました。
イタリアでCaffe'(カッフェ)と言ったら、エスプレッソです。ほんの一口のみ入ってます。ここにお砂糖をたっぷり入れて、くいっと飲みます。
で、これからレッスンなんですよね。
ワインしこたま飲みましたよ?
歌うんですよね?