寒くなってくると作ります。
生姜を効かせた肉豆腐ジンジャエールを作った時に残った大量の生姜を凍らせておりました。もったいなくて!!!
その第一弾がジンジャークッキーだったわけですが、クッキーばかり食べてるわけにもいかないので何かないかと考えたら生姜を使った料理がもう一品ありました。それがコレ。肉豆腐。
冷凍庫からいそいそと出して使いました。
が、たったの50g!!!
クッキーほど生姜は使わないのですよ。
クッキーの方が入れすぎだったのかもしれませんが…なんたってテロ?と言われたくらいですもの。
生姜はまだあります
どうやって消費しよう…
こちらの肉豆腐、とても暖まります。それに簡単
ジンジャエールを作らなくても、普通に生姜を使って作れます。お試しあれ。