今日は来年8月の演奏会の出演者全員揃って、顔合わせ&打ち合わせでした。
うちの庭でランチの予定でしたが、夕べからの雨風で庭には出れず…。
今日は雨男の堀川先生と雨女の私の勝利でした!?
フィレンツェから送ってきた生ハムがあったのでイタリアンを作りました
前菜にはパプリカとエリンギ、
パンにのせて頂くレバーペーストとブルスケッタのトマトです。
トスカーナ風豆の煮込み
ブロッコリーのペンネ
娼婦風スパゲティ
刺激的な名称ですね。
南イタリアの料理です。
メインにはハーブをまぶした鶏肉を…
下ごしらえしておいたのですが、みんなお腹いっぱいになってしまって、結局作りませんでした。明日の夕飯にまわすかな…
市販の物はなく、レバーペーストだって手作りです!
ちなみに、パンはパン焼き機で作ったパンです。
オリーブオイルもフィレンツェから送ってきたオイルです。
イタリアのお土産で頂いたサラミもありました。
ぜ~んぶイタリアン!
パプリカの前菜とブロッコリーのペンネは、イタリア留学中に習得した料理です(何しにイタリアへ行ってたんでしょう…)
でもイタリアで覚えたイタリアンって数少ないです。
なんたって和食が食べたくて、普段日本にいる時はあまり作りもしない、『茶碗蒸し』とか『おはぎ』とか作ってました。ないものねだりですね
(^_^;)
うちの庭でランチの予定でしたが、夕べからの雨風で庭には出れず…。
今日は雨男の堀川先生と雨女の私の勝利でした!?
フィレンツェから送ってきた生ハムがあったのでイタリアンを作りました
前菜にはパプリカとエリンギ、
パンにのせて頂くレバーペーストとブルスケッタのトマトです。
トスカーナ風豆の煮込み
ブロッコリーのペンネ
娼婦風スパゲティ
刺激的な名称ですね。
南イタリアの料理です。
メインにはハーブをまぶした鶏肉を…
下ごしらえしておいたのですが、みんなお腹いっぱいになってしまって、結局作りませんでした。明日の夕飯にまわすかな…
市販の物はなく、レバーペーストだって手作りです!
ちなみに、パンはパン焼き機で作ったパンです。
オリーブオイルもフィレンツェから送ってきたオイルです。
イタリアのお土産で頂いたサラミもありました。
ぜ~んぶイタリアン!
パプリカの前菜とブロッコリーのペンネは、イタリア留学中に習得した料理です(何しにイタリアへ行ってたんでしょう…)
でもイタリアで覚えたイタリアンって数少ないです。
なんたって和食が食べたくて、普段日本にいる時はあまり作りもしない、『茶碗蒸し』とか『おはぎ』とか作ってました。ないものねだりですね
(^_^;)