ビールに合うジャガイモの簡単おかずです。
材料
ジャガイモ、コンビーフ、卵、小麦粉、塩
①ジャガイモを3ミリ位の厚さにスライス
②コンビーフをボウルにあけ、卵と塩少々、小麦粉少々を入れて混ぜます
③ジャガイモに小麦粉を振り、②のコンビーフを乗せて、小麦粉を振ったジャガイモでサンドします。
![ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1808~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110816/09/cecilia311/43/32/j/t01790320_0179032011420220695.jpg?caw=800)
④フライパンに油をしき、ちょっと強めの火で片面を焼きます。
![ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1915~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110816/09/cecilia311/d4/8d/j/t01790320_0179032011420220698.jpg?caw=800)
⑤裏側が焼けたら、ひっくり返します。つなぎの小麦粉と卵が働いてくれて、ちゃんとジャガイモにくっついています。
![ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1917~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110816/09/cecilia311/17/57/j/t01790320_0179032011420220702.jpg?caw=800)
⑥ひっくり返して
![ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1917~020001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110816/09/cecilia311/57/96/j/t01790320_0179032011420220703.jpg?caw=800)
ちょっと火を弱くして蓋をして、もう片面を焼きます
![ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1918~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110816/09/cecilia311/a6/59/j/t01790320_0179032011420220704.jpg?caw=800)
⑦火が通ったら、出来上がり
ビールが飲みたくなりますよ
(*^o^*)