ビールに合うジャガイモの簡単おかずです。
材料
ジャガイモ、コンビーフ、卵、小麦粉、塩
①ジャガイモを3ミリ位の厚さにスライス
②コンビーフをボウルにあけ、卵と塩少々、小麦粉少々を入れて混ぜます
③ジャガイモに小麦粉を振り、②のコンビーフを乗せて、小麦粉を振ったジャガイモでサンドします。
④フライパンに油をしき、ちょっと強めの火で片面を焼きます。
⑤裏側が焼けたら、ひっくり返します。つなぎの小麦粉と卵が働いてくれて、ちゃんとジャガイモにくっついています。
⑥ひっくり返して
ちょっと火を弱くして蓋をして、もう片面を焼きます
⑦火が通ったら、出来上がり
ビールが飲みたくなりますよ
(*^o^*)