ビールに合うジャガイモの簡単おかずです。

材料
ジャガイモ、コンビーフ、卵、小麦粉、塩

①ジャガイモを3ミリ位の厚さにスライス

②コンビーフをボウルにあけ、卵と塩少々、小麦粉少々を入れて混ぜます

③ジャガイモに小麦粉を振り、②のコンビーフを乗せて、小麦粉を振ったジャガイモでサンドします。
ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1808~010001.jpg

④フライパンに油をしき、ちょっと強めの火で片面を焼きます。
ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1915~010001.jpg

⑤裏側が焼けたら、ひっくり返します。つなぎの小麦粉と卵が働いてくれて、ちゃんとジャガイモにくっついています。
ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1917~010001.jpg

⑥ひっくり返して
ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1917~020001.jpg
ちょっと火を弱くして蓋をして、もう片面を焼きます
ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-110813_1918~010001.jpg

⑦火が通ったら、出来上がり

ビールが飲みたくなりますよ
(*^o^*)