対抗 | シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

制作現場の裏側からキャスターの日常まで、
スタッフみんなでゆ~ったり更新するブログです。

申し訳ありません!!!!!



先にお詫びを申し上げておきます。


というのも、何が原因かわからないのですが

画像がうまくアップロードできず

今回ほぼ全ての画像が横向きです!!

見難くてしょうがないですが

1時間頑張ってもできなかったので許してください。。。




・・・さて。


前回の那須さんのブログみましたか?

めっちゃ美味しそうなパスタを作ってましたね!

あれを見たときの僕、こんなんでした↓








続・ゆったりスタッフ日記-image.jpeg

キーーーーーーーー!!

悔しい!!

なんか那須さん

「料理ができる素敵な男」みたいになっとるし!

俺だってできるわ!


ということで、那須さんに対抗して

僕も料理を作ってみました。

(決してネタがなかったとかじゃないですよ!?)



★割と卵トロトロなオムライス


まずは材料。


続・ゆったりスタッフ日記-image.jpeg

・肉

・バター

・たまねぎ

・トマト

・にんにく

・たまご

・ごはん


これだけでそこそこ美味しいのが作れます!



続・ゆったりスタッフ日記-image.jpeg

まずは肉とにんにくを炒めて

いい感じになってきたらたまねぎを入れて

塩コショウをかけます!

その後、ケチャップと潰したトマトを投入。


続・ゆったりスタッフ日記-image.jpeg

たまねぎもちゃんと火が通ったら

ご飯を投入して、またもや炒めます。


ちなみに、火加減は一切気にしてません!

オール強火でやらせて頂いております。



続・ゆったりスタッフ日記-image.jpeg

そして本日の主役。

卵2つに牛乳を1割くらい入れて混ぜたものを

バターをひいたフライパンに流しこんで

すぐにかき混ぜつつフライパンを揺すります。

フライパンと火を離したり近づけたりして

加減を調整して、とろとろ、かつ、まとまりのある卵を作ります。

余熱で固まるので、ちょっとゆるいくらいで火を止めるのがポイント。



盛り付けて、ソースをかけて出来上がったのがこちら!


続・ゆったりスタッフ日記-image.jpeg

最近作り方を覚えて、こればっか作ってます。