料理ブログ vol.22 キウイソースが絶品!!なめらかレアチーズプリン | "ビギン家の日常" オハイオより発信

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今日は2本立て!!料理ブログですキラキラ

(前回は照り焼きチキンピザ!!→ 過去ブログ

 

今夜の夕食時に食べたデザートを今日は紹介したいと思いますデレデレ

旦那くんが大好きなデザートの一つウインク

ゼラチンも使わないので固まるかの心配も不要の簡単レシピですグッ

 

 

注意タイトルはプリンになっていますが、とてもなめらかでどちらかというとムースです!!

 

注意今回はグラハムクラッカーを使用していませんが、サクッとした食感が欲しい方はグラハムクラッカーを砕いて溶かしバターと合わせて、グラスの底に敷くと美味しいですよ!!グラハムクラッカー50g + 溶かしバター 大さじ1(15g)

 

 

 

それでは、本日も行程写真なしでご紹介させてください真顔

(急いで作ったため写真をとる余裕なく....ごめんなさい)

 

 

 

 

 

キウイソースが絶品!!なめらかレアチーズプリン

(2人分)

 

<材料>

 

クリームチーズ 150g

砂糖 大さじ2

バニラエッセンス 小さじ1/4

ライム果汁  大さじ2

*生クリーム 100cc

*砂糖  大さじ2

キウイ 2個 

はちみつ 大さじ2

粉砂糖  小さじ2

アマレット 小さじ1/2(省略可)

 

 

<下準備>

 

* クリームチーズは常温にして柔らかくしておく

 

 

<作り方>

 

1. 柔らかくなったクリームチーズをハンドミキサーで滑らかにし、砂糖(大さじ1)、バニラエッセンス・ライム果汁を加えてよく混ぜ合わせる。

 

 

2. 別のボールに生クリームを入れて5分立てにして砂糖(大さじ2)を入れて8分立て(ツノが立つ)までハンドミキサーで混ぜる。

 

 

3. 1と2を合わせてしっかり混ぜてグラスに入れる。

 

 

4. キウイは角切りにして、ボールに入れたらフォークなどで適度に潰す。はちみつ・粉砂糖・アマレットを加えてよく混ぜたらレアチーズプリンの上にかけて完成!!

 

 

 

 

☆ キウイソース無しでも美味しいですよ!!他にもラズベリーソースをかけたりしても美味しいですウインク

 

 

 

このデザートを作るとハイテンションになる旦那くんハート

この1年で10回は作ってるかも....

ホームパーティーにも作って持って行ったら喜んでくれましたチョキ

 

 

 

 

*こちらはホワイトチョコを入れてさらに濃厚でアメリカ人が好む甘さにしてますグッ

 

 

 

さて、明日は何を作ろうかな〜