こんにちは〜
徐々に咳止まってきて嬉しいちゃちゃです!
お腹もずっと絶好調
熱出たあととかってちょっと不安になるけど
大丈夫でしたね
風邪の後は“白血球さんたちウイルスなくなったら落ち着いていいからね、自分攻撃しないでね”
と念じてます
オンオフが下手なんだろうなと思ってる
身体にしても気持ちにしてもさ
切り替えって大事ですよね
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘.𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
さてさて題名のことですが
ついにニュースで話題の米不足がわが地域にも
やってきました
“米なくなっちゃった〜買おう〜”と気楽にスーパーいったらすっからかん
えー!この間まで普通にたくさんあったのに?!
急に消えるんですね🫠
いくつかスーパーまわったけど全滅。
とりあえずパックのご飯はあったので
それと冷凍うどんや冷凍チャーハンを買って
なんとか数日すごそうと思ってたけど
関西ではずっと在庫不足だそうで…
長期になると不安なのですが!
というのも基本的には“グルテンフリー”を
気にはしてるんですね
主治医にも漢方医にも
“無理してやる意味ない”と断言されてるのですが笑
体感としてグルテンフリーした一年ちょっとで
身体変わった気がするのと
長期小麦粉断ちしてたので
食べすぎると気持ち悪くなったり
一食(パスタとかうどんね)ガッツリ食べると米がほしくなる
ゆるグルテンフリーくらいなんですけどね
同じくグルテン避けてる人には
『米不足』つらいのではと思ったり
米粉麺、フォー、ライスペーパー、餅
あたりで乗り切ろうと思ってましたら
飲食店勤めのツテで米5キロゲットできそうです
当面は安心よかった〜
思いがけないリスクってあるんですね〜
いざというときどうしても仕方ないことはあると思いますが
そんなときも焦らずにいたいなーと思いました
あっちなみに
グルテンフリーに関しては
オススメっていうよりわたしはってことですのでね!
過去に断っていたときのブログ記事はたくさんあるので
気になる方は読んでいただいて
やってみたかったらやってみて
身体に良さそうなら続けてみたらいいと思います
UCってね人それぞれだからね
あの人が寛解してるならいいはずだって
やるんじゃなくて
色々な方法見つけて
どれが自分に合うのかなって
前向きに楽しくトライしたらいいた思う
ツラい気持ちでやってたときもあるんだけどね
それってけっこう逆効果だったの
無理せずでも行動はしていくってのオススメ〜