結婚記念の旅行2日目part1の続きです✨
信楽焼のたぬきをたっぷり見ました👍️
次は滋賀県から岐阜県へ走り、おちょぼさん(千代保稲荷)へ














いろいろ買ってきましたよ~(^^)
そして、この後は愛知県のハードオフに3店舗ほど寄って帰ってきました。
今回(21年目)の結婚記念旅行はこんな感じでした✌️
では、また👋
結婚記念の旅行2日目part1の続きです✨
信楽焼のたぬきをたっぷり見ました👍️
次は滋賀県から岐阜県へ走り、おちょぼさん(千代保稲荷)へ














いろいろ買ってきましたよ~(^^)
そして、この後は愛知県のハードオフに3店舗ほど寄って帰ってきました。
今回(21年目)の結婚記念旅行はこんな感じでした✌️
では、また👋
結婚記念の旅行2日part1










さて、前回の続きです😁
12/27~28日の結婚記念月の1泊旅行は、
自宅→伊良湖岬→伊勢湾フェリー→鳥羽港→伊勢神宮(おはらい横丁)→味のお福(どて焼き定食)までpart1で書きました。
どて焼き定食でお腹いっぱいになって、次に行ったのがハードオフ伊賀上野店です✌️
実は、私は2024年度ハードオフアンバサダーをしております👍️
日本全国のいろいろなハードオフグループを巡ってXでポストしてるのです😆🎶
そんな訳で、ちょっとハードオフを見てから次に行ったのが、伊賀上野城↓







1日目はここまで。お久しぶりです😁
数年振りにブログ投稿します。
12月はぽんきち夫婦の結婚記念の月なので、今年は12/27~28に連休もらい、嫁さんと2人で1泊旅行です✌️(子供達は家でお留守番です(笑))
12/27は深夜1時半過ぎに帰宅して2時間仮眠して、早朝4時起きで5時に自宅を出発しました。
国道1号線~42号線と走り、朝7時半前に伊良湖岬のフェリー乗り場に到着↓

こんにちは。
とても久しぶりになりますが、
嫁さんとお昼にCoCo壱に行きました。

今日(9/2)は、ぽんきち家の長男(高校生)が、
夕飯を作ってくれました\(^o^)/
仕事が終わって、午後6時半頃に帰宅。
玄関を開けるとハンバーグの香りが・・・
ハンバーグの香りに引き寄せられ
「ただいま~」と、リビングダイニングへ
テーブルには長男が作った夕飯が↓(家族4人分)
挽肉、玉ねぎ、豆腐などが入った長男の手作りハンバーグ↓
とてもおいしそう~~~(#^.^#)
ポテトサラダもジャガイモを茹でて、
すべて手作りだそうです。
豆腐と油揚げの味噌汁も長男が作ったものです。
というわけで、いただきま~す( ^)o(^ )
嫁さん直伝の「豆腐入りふわふわハンバーグ」↓
とても柔らかいので、お箸で簡単に切れます↓
家族みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
夕飯が終わったら、長男は台所へ
夜食を作ると言って↓
鮭を焼いて、梅干しと鮭のおにぎりを作りました。
嫁さんが作った切干大根も一緒に(^_^)v
こんな感じで、今夜は長男が作ったおいしい夕飯を頂きました。
また作ってくれるかなぁ~!(^^
では、では。
こんにちは。
前回の投稿から、1年以上の月日が経ってしまいました・・・
昨年、コロナウイルスが流行りだしてから・・・
我が家の楽しみの一つだった、車中泊旅行も行けない、
外食も行けず・・・さらに仕事が減って、工場勤務になり、
さらに給料が激減・・・生活も厳しくなって、トリプルパンチ
そんな生活を送っている「ぽんきち家」なのです。
さて、話を変えますが、数日前に家族で「たこ焼き」を
作って食べたので紹介しようと思います。
2021年8月22日(日)、長男が「たこ焼き」食べたいなぁ~と
いうので、近所のスーパーで割引かれた安いタコを入手。
嫁さんが自宅でたこ焼きの生地を作り、
私が生地が入った大きなボールで混ぜ混ぜします。
カセットコンロで、たこ焼を焼きます。
鉄板は、息子たちが生まれる前から(17~18年前から)使っている
南部鉄器のたこ焼き器です。
私が生地を入れて、長男がタコを入れていきます↓
あとは、家族みんなでネギ、紅生姜、エビ、揚玉、キャベツなどを入れます。
具材が入ったら、長男と2人で回します↓
根気よく、丸くなるまで回します↓
ピックでクルクル回るようになったら完成です↓
こんな感じで、たこ焼を作って食べます。
タコ以外にも、ソーセージ、チーズ、コーン、キムチなども入れます。
特に「キムチ焼」は、冷めてもおいしくて私の大好物です\(^o^)/
昨年9月にYouTubeチャンネルを開設しましたので、
動画も撮影して投稿しました↓
良かったら視聴してください( ^)o(^ )
チャンネル登録、高評価もいただけると嬉しいです\(^o^)/
というわけで、久々のブログ投稿でした。
では、では。
