イサキ、ウメイロ、メジナ、サバ、いただきました(^^)こんにちは。数日前、先輩から連絡があって「イサキ」欲しい?と。欲しいです〜\(^o^)/ということで、いただきました(*^^*)船で釣りに行った帰りに連絡くれました。その日の夕方、我が家の魚料理長の次男は友達と撮り鉄で留守だったので…久々に私が捌くことにしました(笑)最初は、「サバ」から↓数時間前まで海で泳いでいた「サバ」は、目が透き通っていて、超新鮮です。おろしました↓半身はお刺身に、半身は味噌煮込みにします。次に、「ウメイロ」↓「ウメイロ」は、あまり魚屋さんでは売られていませんが、メチャクチャ美味しい魚です(^^)3枚におろします。ウメイロは、お刺身にします↓すごく脂がのっていました。サバとウメイロのお刺身↓サバの味噌煮込み↓この日の夕飯は、こんな感じで、久々に私が魚を捌きました。翌日は、次男が捌きました。「イサキ」から↓次男は、あっという間に「イサキ」のお造り↓白子と卵巣は、湯通して↓「ウメイロ」もお刺身に↓「メジナ(グレ)」のお造り↓沖で釣れたメジナは、臭くない\(^o^)/イサキの卵巣と白子は、煮付けも作りました。みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。残ったお刺身と卵巣の煮付けで、メスティン炊き込み飯も作ってみました↓冷蔵庫にあった小松菜も刻んで入れました↓うまく炊けました。よく混ぜて、メジナ、ウメイロの炊き込みご飯、とても美味しい〜↓翌日は、イサキのムニエル(バター炒め)でいただきました。写真撮らずに完食しちゃいました(笑)では、では。(^_^)/~