イナダを捌く〜次男の魚捌き〜お刺身&カマ焼きこんにちは。昨日からまた連休中です(笑)昨日、また魚が食べたくなり、夕方、近所のスーパーに行って来ました。もう何ヶ月も釣りに行っていないので、そろそろ釣ってきた新鮮な魚を食べたいですぅ〜。スーパーに入って、魚売り場に直行!680円でイナダを1本を買いました。自宅に戻り、次男の直希に調理を頼みました。魚を捌くのが私より上手くなった直希(笑)手際良く捌いていきます↓ウロコを取り、頭を落として内蔵を取り3枚におろします↓出刃包丁で3枚におろします↓腹骨を取ってから、刺身包丁に変え血合い骨を取ります↓頭を半分に割って↓カマ、アラは、オーブンで塩焼き↓「いなだ」のお刺身↓カマの塩焼き↓昨夜の夕飯は、美味しいイナダをたっぷりいただきました。ごちそうさまでした。あぁ〜、釣りに行きたい〜(笑)では、では。(^_^)/~