こんにちは!多田です。
インプットばかりしていては
一向にセンスは磨かれません
しっかりと
インプットしたものを
アウトプットして
自分の感覚を
研ぎ澄ましていきましょう!
◆インプットおたくはダメ
勉強熱心の人は
新しい知識が入ることに
喜びを感じます。
自分が知らなかったことや
できなかったことを
できるようになることが
とても楽しいんですよね。
それはそれで
何も勉強しない人よりは
すごく素晴らしいことです!
◎でも、周りに提供できてこそ!
せっかく勉強して身に付けた
知識やスキルをうまく
他人にシェアしていきましょう。
そうすることで、
自分の能力があがるだけでなく、
その情報を知りたかった人や
学びたかった人に
伝わっていくことになります
◆情報の価値は?
今やネットの専門サイトや
ポータルサイトからは
有料級の情報をいとも
簡単に入手できます。
さらに500円も出せば、
有料雑誌を自由に50冊以上
読むこともできます。
情報自体にはどんどん
価値がなくなってきています。
◎自分色に変える
だからこそ、
いったん自分のフィルター
に通すことで、その意見や
感想に価値が出てきます
その人が体験した世界で
その人の個性で情報が
いい意味で加工されて、
どこにもない情報として
出てくるからです。
◆自分の色をドンドンだそう!
多田健次@tadakenji49自分の思考をとにかく吐きだして自己成長する。物事の捉え方のセンスを磨くことができれば、それがその人の魅力になる。
2017年06月18日 20:15
個人で発信できることなんて
たかだか知れています。
私が書いているブログ内容も
私が思っていることに価値が
あって、一般的なことを
書いてもほぼ価値はありません。
◎センスを磨く
自分の発する情報の価値を
あげるためには、
フィルターの質をあげる
ことが必須です
これは簡単にはできません。
インプットして
アウトプットしての
繰り返しですね!
どんどんセンスや感性を
磨いていきましょう