やっとちゃんと夏が始まった感じですね。
もうお盆だって…
コロナのせいで季節感のない日が続いてましたが、パーって晴れるとそれはそれでいいですよね。
とはいえ暑すぎ。
夜はせっかくの三連休なので晩酌です。
つい最近Amazonをうろうろ歩き回ってた時にカレー粉のレビューでいいレシピを発見。
マヨネーズとカレー粉と鶏ガラスープの素で温野菜のディップが出来るとか。
で、食べてみました。やばい。
アスパラとニンジンでいきましたが、半端なかった。
カレーって素晴らしいですよね。なんでも食べやすくする笑
暑すぎて料理する気もあんまり起きなかったので、近くのスーパーで唐揚げ買って来てたんだけど、このカレーディップにつけたら旨いのなんの。
ビールいつもの倍くらい楽々でした。
そりゃマヨネーズは唐揚げに合うし、鶏ガラスープ(創味シャンタンを使いました)は鶏だから合うよねってことで最高。
完全に優勝の味でした。
割合的にはマヨネーズ大さじ2、カレー粉小さじ1.5、創味シャンタン小さじ0.5くらいかな。
あー、いい晩酌。
お盆帰らないけど(帰れないけど)こーゆー休みも良い良い。