今飲食チェーン店でアルバイトしてます
バイトできるのもあと少しか〜と考えるとちょっと寂しい。
外食っておいしいけど、体に悪いイメージがあるので、実際どんな食材を使ってどうやって調理しているのかを探りました。笑
もう三年働いていますが、
そのチェーン店ではご飯食べません。
休憩時間に安くごはんを食べられるんですが、絶対に食べない。
まぁバイトメンバーはみんな毎日たべてるんで、ものすごいものを使ってるとかではありません。
でも揚げ油とか、仕込みの食材とか見てたら、わたしは食べられないです。
他の飲食店もこんな感じなのかな〜と考えると怖いことがたくさんあります。
まぁ外食の目的は、おいしいものを食べること。
って考えると体に悪いのは妥協すべきなのかも。
衛生管理とか徹底しているお店もあるだろうし。
わたしが飲食店でアルバイトして思ったのが、
油ものは食べてはいけない。
ということ
焼き物はセーフですかね見ているかぎり大丈夫です
あとはサラダも食べない方がいいです。
なまものはやめて下さい。(個人の意見ですが)
加熱されてて、揚げてないものならまだマシかな〜。という感じ
体に悪いものは食べたくないという方はご注意ください