今週末は
前の週末とうってかわって
穏やかに過ごしました
SMAP騒動の週末の時は
何をするのでも
涙・・涙で・・・
(* >ω<)=3 プー
つか
今、また思い出して泣きそうw
(* >ω<)=3 プー
前の週末とうってかわって
穏やかに過ごしました
SMAP騒動の週末の時は
何をするのでも
涙・・涙で・・・
(* >ω<)=3 プー
つか
今、また思い出して泣きそうw
(* >ω<)=3 プー
土曜日は
ダーリンはお仕事なので
早めの時間から・・
ニヤ(・∀・)ニヤ
常備菜と称してツマミを地味に作りながら
チミチミ呑むのが
ダーリンがいない週末の定番になりつつ
けっこう楽しい
ニヤ(・∀・)ニヤ
ダーリンはお仕事なので
早めの時間から・・
ニヤ(・∀・)ニヤ
常備菜と称してツマミを地味に作りながら
チミチミ呑むのが
ダーリンがいない週末の定番になりつつ
けっこう楽しい
ニヤ(・∀・)ニヤ
土曜日に作った常備菜
キャロットラペと
紫キャベツのピクルス
(* >ω<)=3 プー
紫キャベツの酸っぱいヤツは
↑
いつもピクルスを言わず
酸っぱいヤツと言ってる
かと家定番の
寿司酢を使って作るから
簡単
ニヤ(・∀・)ニヤ
さっと茹でて
ローリエと粒ごとブラックペッパー寿司酢の中に
熱いままINして混ぜ混ぜするだけ
今回のキャロットラペは
ガーリック風味
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
人参1本分を千切りにして
塩を塗してしんなりさせておく
オリーブオイルでニンニクのみじん切り1個分を
ゆっくり火を通し
しんなりした人参を
水でササッと洗って塩を落とし
ぎゅーーっと絞って
寿司酢を大さじ2~3
オリーブオイルごとニンニクを入れた液の中に
人参をどさっと入れて混ぜ混ぜ
今回は
レーズンとクルミもINしました
レーズンがお気に召したのか
ガーリック風味がお気に召したのか・・・
タッパに山ほど作ったのに
ダーリンに
一瞬にして食べられる
(´-ω-`)
常備菜用に作ったのに・・とブツクサ言いながら
もう一度作り直す。
でも
また瞬殺。
(´-ω-`)
野菜だからいいけど
食いすぎだよダーリン・・・
また違うラペでも作るかなw
ガーリック風味がお気に召したのか・・・
タッパに山ほど作ったのに
ダーリンに
一瞬にして食べられる
(´-ω-`)
常備菜用に作ったのに・・とブツクサ言いながら
もう一度作り直す。
でも
また瞬殺。
(´-ω-`)
野菜だからいいけど
食いすぎだよダーリン・・・
また違うラペでも作るかなw
自家製なめたけ
作り方
↓
★★★★
って・・作り方貼ったけど
自分で作る時は
量りもしない
目見当・・・
(* >ω<)=3 プー
だって
面倒なんだもん
今回は
出汁をとったあとの昆布も入れた
もったいないからね
使い尽くす
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
作り方
↓
★★★★
って・・作り方貼ったけど
自分で作る時は
量りもしない
目見当・・・
(* >ω<)=3 プー
だって
面倒なんだもん
今回は
出汁をとったあとの昆布も入れた
もったいないからね
使い尽くす
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
なめたけは
そのまま食べても美味いけど
ほうれん草に和えても美味しいし
豆腐にONしたりと
色々使えるうえに
常備菜として作っておいても
そーとー日持ちするから
ちょー便利
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
そのほか色々作ったけど
また週末あたりに
自分記録用にまとめて書こうかな♪
昨日のウチメシは
1週間分の買出しに行ったので
疲れた・・・
つーことで
道産子ソウルフード
ラム肉
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
また週末あたりに
自分記録用にまとめて書こうかな♪
昨日のウチメシは
1週間分の買出しに行ったので
疲れた・・・
つーことで
道産子ソウルフード
ラム肉
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ラムシャブにしますた
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
なんだかさー
ここ1年くらいなんだけど
ラム肉
すげー高いんだよねーー・・
以前は
バーゲンの日とか
グラム99円くらいだったんだけどなーー・・・・
昨日はジンギスカン用のおにぐが
グラム175円だった
つか
隣にある牛にぐより高かった・・・
シクシク
道民・・
牛にぐより
豚かラムのほうが消費多いのになー
税金は高くなるし
厚生年金も健康保険も
どんどん高くなる
お給料が若干ベースアップしても
それ以上に払うものが多くなってるから
働けど働けど
我が暮らし楽にならず
シンミリ・・
ラムシャブのお供は
ゆみちゅ から頂いた
MIZUBASHO PURE
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
この日に到着して記事した 子です
愛でに愛で・・・
昨夜1本目に!!!!
手をつけてしまいますた
(* >ω<)=3 プー
やったよ!
ゆみちゅ!!
呑んだよ!!!
美味しいねぇぇぇええ
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ありがちょーーーーぅううう♡
下戸のダーリン
最近
アタシの休肝日用
ノンアルコールビールを呑み始めてから
苦いのが美味しいというのが
ちょっとだけわかり始めて
一口呑んでみたい・・と言うようになった
マジうぜぇ
(* >ω<)=3 プー
あとから
暑いだの
心臓バクバクするwwwだの
マジうっせーから
呑まなくていいのに・・・・
(* >ω<)=3 プー
(* >ω<)=3 プー(* >ω<)=3 プー
今日は
SMAP×SMAPの放送日
┣¨キ(*゜Д゜*)┣¨キ
早く帰って見る準備しなくちゃーー
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
5人の笑顔が見たいなぁ
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
なんだかさー
ここ1年くらいなんだけど
ラム肉
すげー高いんだよねーー・・
以前は
バーゲンの日とか
グラム99円くらいだったんだけどなーー・・・・
昨日はジンギスカン用のおにぐが
グラム175円だった
つか
隣にある牛にぐより高かった・・・
シクシク
道民・・
牛にぐより
豚かラムのほうが消費多いのになー
税金は高くなるし
厚生年金も健康保険も
どんどん高くなる
お給料が若干ベースアップしても
それ以上に払うものが多くなってるから
働けど働けど
我が暮らし楽にならず
シンミリ・・
ラムシャブのお供は
ゆみちゅ から頂いた
MIZUBASHO PURE
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
この日に到着して記事した 子です
愛でに愛で・・・
昨夜1本目に!!!!
手をつけてしまいますた
(* >ω<)=3 プー
やったよ!
ゆみちゅ!!
呑んだよ!!!
美味しいねぇぇぇええ
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ありがちょーーーーぅううう♡
最近
アタシの休肝日用
ノンアルコールビールを呑み始めてから
苦いのが美味しいというのが
ちょっとだけわかり始めて
一口呑んでみたい・・と言うようになった
マジうぜぇ
(* >ω<)=3 プー
あとから
暑いだの
心臓バクバクするwwwだの
マジうっせーから
呑まなくていいのに・・・・
(* >ω<)=3 プー
(* >ω<)=3 プー(* >ω<)=3 プー
今日は
SMAP×SMAPの放送日
┣¨キ(*゜Д゜*)┣¨キ
早く帰って見る準備しなくちゃーー
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
5人の笑顔が見たいなぁ