こちらは前も記事で書いた、天狗鮨さんです。
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お寿司は量が調整しやすいので、あまりお腹が空いてないけど軽く・・・でも、
しっかり食べたい!のどちらでも対応できるので重宝します。
今回はあまりお腹が空いてないけど、少し食べたかったのでこちらを訪問です。
緑茶割りとお通しのイカです。
こちらのお通しはボイルしたイカですが、これが全然固くなくて食べやすくいい感じです。
いつものように刺盛です。お刺身は日によってネタが一部変わりますが、マグロ・アジ・イカ・ホタテは毎回入ってますね。
今回は赤貝とアワビが入っていました。
甘エビもいつも入ってるんですが、この日は売り切れでした。
お刺身をつまみながら、ゆっくり飲みます。
お刺身後は、気になるネタでお好み握りです。
ネタはしっかりした大きさがあってイイですね。
いくらはそれほど強い醤油漬けではない感じです。
毎回この後に締めで細巻きを頼むのですが、この日はここまで。
最近は年齢のせいか胃が弱ってるのか、魚中心の食生活なのでたまには肉も食べに行こうかな。