【グルメ】間違えて買った牛スジ肉 #牛スジ煮込み | いろいろといろ

いろいろといろ

「いろいろ十色」ちょっとした振り返りのためのブログです。
※何かお気づきの点がありましたら、メッセージ(左メニュー「メッセージを送る」)でご連絡ください。
※特別な記載がない限り、記事と画像の転載はご遠慮ください。

最近、スーパーで牛バラ肉のつもりで買ったら、牛スジ肉でした。コラーゲンたっぷりといっても、ここは間違えたくないですよね…('◇')ゞ。ネットでレシピを検索して、鍋ひとつでできそうなレシピをチョイス。

 

E・レシピ 牛スジ煮込み(みそ風味)

 

 

 

レシピ中、板こんにゃくは糸こんにゃく、大根は新玉葱で代用しました。

今回、会得した技は、牛スジ肉はとにかく煮る。水洗い後、青ネギと酒100ml、ショウガとで煮ること40分

 

■灰汁をとった後のゆで汁~。このゆで汁が大活躍です。

 

■2時間後↓ あったかごはんといっしょに。

 

出来上がる頃には、何回も味見をしたせいか、入れる砂糖の量に辟易したせいか、食欲がなくなってしまい、とりあえず…。冷めたのをつまみ食いしましたが、冷めてもおいしいです。お弁当にぴったり。

明日は終日いないので、明日の夕ご飯ですね(≧▽≦)v。