友人が世田谷ものづくり学校にて、チョークアートの展示をやっているというので、三軒茶屋方面に友人たちと行ってきました。まずはお昼ということで、友人からおすすめされたのが、
(オフィシャルサイトより)
天然の氷や雪を貯蔵することで、冷温貯蔵庫として機能する専用施設『氷室(ひむろ)』は日本に6軒しかありません。その中でも3軒が集まる日光市で、絶大な人気を誇るのが「松月氷室」です。かんなのかき氷は、この貴重な「松月氷室」の氷を使用しています。
「透明で溶けにくく育てられた氷は、適切な温度で削り出すと、ふんわりとした口溶けが特徴的な極上のかき氷へと姿を変えます。」
■今回はクリスマス限定メニュー(1300円)
■食後のデザートに、5人でシェアして食べました。

ラズベリーソースも絶品!!
ふわふわな氷とのマリアージュ!!
マツコの世界では1日に3個食べる人がいると紹介されたそうですが、私たちの席の近くの人が2つ目をオーダーしていました。
またランチメニューも豊富
■友人の黒カレー(\800)
私がオーダーしたのは餃子定食(\850)
■お店の内装も素敵
写真にはないけど、トイレが引き戸で入りやすかった。スペースがないところに西洋式のドアはしんどいです。
■概観